バンクーバーから引越し
by
無回答
from
無回答 2011/08/02 07:09:40
バンクーバーから引越しをして今の街に来て、数ヶ月がたとうとしています。
実は、友達らしき友達がまだ見つかっていません。
前にいたときには、人間関係に気を使いすぎてしまい、本音で話せるような友人はできず、うわべだけの付き合いでした。バンクーバーにいたときには連絡があった友人も、引越し後にはまったく返事がないような状態で、私の人間力のなさにがっかりしております・・・。
ところで、最近子供の学校に日本人ママ(A)がいることが分かり、少しおしゃべりをしました。同じ地方出身で、年齢もほとんど変わりませんし、とてもうれしかったのですが、もう一人、日本人ママ(B)がいて、その方も交えてお茶でもということになり、会いました。でも、、その方が私を邪魔者にしてる雰囲気が分かります。
(詳しくはかけませんが態度とかで)こういう場合、どうしたらいいでしょうか。
BはAと一緒にいつも行動していて、私が中に入ってくるのが気に入らないと言う感じです。30代だというのにこういうのってありえるのでしょうか?びっくりです。
|