|
Res.2 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2011/08/02 00:12:28
私たちも日本に住んでいたときトピ主さんと同じ考えでした。 だからトピ主さんの気持ちよく分かります。
ご主人は、どうなんでしょうか? やはり一人だけ蚊屋の外って思ってるんでしょうか?
ご主人が気にならないなら今のままでいいんじゃないですか?
うちの主人は、子供の姓が日本の姓だと、私の父の子供の様な気がしてあまり好んではいませんでした。 でも 日本とカナダの姓をお互いの姓にしました。 日本では 山田 樹里スミス 名前と主人の姓をつけて、でも名前にスペースが入らないので、漢字とカタカナにすると区別ができます。 名前を全部描くと長くなるので通称は 山田 樹里で名乗ってます。 カナダ国籍では, Julie Yamada Sumith となっています。
今はカナダに住んでいますが 私もカナダのPRカードなど主人の姓を使っています。 日本の姓と異なっていても問題ありません。
裁判所に行って名前変更の申し立てをしたり面倒ですがきちんとした理由があれば、名前の変更は可能です。
|