by
ハイカー
from
無回答 2011/07/28 11:29:57
大人気の「グラインド」は、距離は2.9キロほどですが急勾配の山道です。
小学生くらいのお子さんが大人と一緒に登っているのを時々見かけます。チャレンジを楽しめるコースとも言えますし、反対に無茶となる可能性もあります。(足腰の強い大人でも体重があると辛いでしょうし、年少者でも足長で身軽、持久力があるとそれ程苦しくないかもです。)
山頂のシャレーまで、ベンチやトイレはないのでご留意を。また、週末は特にハイカーが多いので、後から登ってくる人をよけながら、狭い山道の端にしがみ付いて一息いれる形になります。
お子さんをお連れになる前に、親御さんだけで一度試されるのはどうでしょうか? 下山のみのゴンドラ(スカイライド)は10ドルです。
ご参考までに、当方は、何回でもゴンドラに乗れる99ドルの年間パスを買いました。このパスにはゲスト(一回につき4名まで)のチケットが半額になる特典があるので、麓からゴンドラに乗りたい友人・親類と一緒に観光をする際、助かってます。
もう一方の BCMC トレイルは、標高差はグラインドと同じ853メートル、距離は3.3キロです。多少グラインドより楽ですが、大自然の山道なのは同様です。ハイカーは少なめです。なお、Baden Powel トレイルはグラウス山頂にはいかないので、ご注意を。
|