by
無回答
from
バンクーバー 2011/07/26 11:25:12
>高校別の大学進学率や就職率などがわかるサイトがあれば知りたいです。よろしくお願いします。
ないです。但し私立校などは大学の進学率は書いてあるでしょ。というよりG12今年の卒業生はUBC50名、トロント大学30名、マギル大学40名。バーバード1名とか書いてますよ。
一人が数校アプライするので数は二重になってるだろうけど大体がその高校の様子が把握できます。
公立の場合はその学校学校での統計はわかると思います。これは直接学校が知っているだけです。
うちの近くの公立校ですが、300人ぐらい毎年卒業生が出ます。カレッジも進学とするとほとんどの学生が進学だそうです。ただ高校によっては職業訓練コースを持つ学校もあるのでこういうコースに入っている学生はまた違うと思います。
就職については高校大学ともわかりません。
フレイザーの学校ランキングの高い公立校は進学者が多いと思います。下に下がるにしたがって高卒=就職となる割合は多いでしょうね。特に地方の高校です。
|