|
Res.1 |
|
by
無回答
from
バンクーバー 2011/07/10 10:13:04
その彼女と呼んでいるのは、婚姻関係、内縁関係にもないんでしょうか?そうなった場合は、とぴぬしさんのMSPでカバーすることはできませんよ。というのも彼女はとぴぬしさんのFamily memberと認められないからです。
こちらで結婚をし、Marriage Certificateを取得して、それからMSPに交渉ということになります。Marriage certificate取得までは1ヶ月ほどかかります。それから、出産前までに日本領事館経由で報告的に婚姻届を出し、お子さんの出生届を出した時に戸籍が確保できるようにしておかないといけません。戸籍のUpdateには45日かかりますから、こちらで結婚した後、Marriage certificateを取得し、その後婚姻届を出すことになります。
彼女が今何ヶ月かはわかりませんが、時間はあっと言う間に過ぎてしまいます。早めに対処しないといけないと思いますよ。ちなみに1回の診察で150ドルほどです。出産までには10回以上の診察を受けることになりますし、その他検査は別途かかります。出産だけでも病院によるかもしれませんが、10,000ドルから20,000ドルほどかかると聞いたことがあります。
もし、MSPが間に合わないようであれば、彼女の国に帰って出産を考えた方がいいかもしれません。
|