このサイトに限らず、Rating Site は不特定多数の人が書き込んでますから、サクラがいるかもしれないとか、同一人物が悪いことを書きまくってるかもしれないとか、そういう可能性の有無は百も承知だと思います。また同じことをされても、ポジティブに感じる人がいたりネガティブに感じる人がいたり、人それぞれ評価が違うのも百も承知だと思います。インターネットじゃなくても、たとえば通りすがりの人に面と向かって聞いても、同じことを言うとは限りませんからね。
Rate my professor というこのサイトの姉妹サイトがあって、そこは大学の教授を rating してるのですが、厳しい教授なんかはめちゃくちゃ嫌ってる人がいたかと思うと、高い評価をしてる人もいて、そういうのも総合して、どんな先生なのか見えてきたりもします。
rating site というのは、そういうものだという認識さえあれば、あくまでも常識で判断すれば、どれだけ信用できるかというのは、大体判ってくると思います。