jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.20799
★父の日の神戸牛
by
無回答
from
バンクーバー
2011/06/20 15:46:52
父の日にと思って自分でも食べたことのない神戸牛がふじやさんで売られていたので買ったのですが。
どうやって料理したらいいのかわかりません。
ステーキ肉のようなかたまりではなく、薄いです。しかも高かったので一人分くらいしかないです。
主人だけ食べれればいいと思ってますが、肉だけ焼けばいいでしょうか。
父の日からもう1日たっているので、今夜こそ食卓にと思うんですが。
みなさんはふじやさんや肉屋さんで神戸牛買われたらどうされてますか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2011/06/20 16:10:30
>どうやって料理したらいいのかわかりません。
別に神戸牛だからといって、特別な料理方法があるわけではないので、普通に薄切り肉を使う料理に使えばいいのではないでしょうか?
焼肉にするもよし、しゃぶしゃぶにするも良し。
個人的にはすき焼きが食べたいナー。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2011/06/20 16:50:37
早く消化しないと。。焼肉が一番かんだんだ。但しカナダ人のご主人ならこんなうす肉は〜〜というかもね。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2011/06/20 18:57:52
あたしのいる町に勧告料理屋がないので焼肉の味忘れました。塩こしょうしてレモンかけたら焼きにくっぽい?
でもなんかもったいないねー、神戸牛で焼肉なんて。肉の味よりたれの味のほうが強いってかんじない?
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ