ナチュラルハーブ系の薬。副作用はなし。でも子供はダメ?
by
あじさい
from
バンクーバー 2011/05/31 09:48:40
子供のアレルギーがひどくなったので、以前私自身にとても効いた市販のハーブ系の薬を買いに行きました。
子供用ではなかったのですが、[No side effect] と書いてあったので大丈夫だと思い、念のため聞いてみたら、「念のため子供には勧めない」と言われました。
量が多いのであれば半分にすれば大丈夫なのかと効くと、それでも念のため勧めない、と言われました。
どうしてかと聞いてもあまりはっきり答えてくれず、専門的な用語もよくわからないのであきらめ、自分で調べてみました。
でも、日本語のサイトを見ても、これという答えが見つかりませんでした。
あもちろん、ハーブと言えども薬なのはわかりますが、大人には副作用なし、でも子供はだめ。というののが理解できません。
原料はローズマリー、バジル、セージ、ミント、シソ、キキョウ科のミゾカクシ、ケルシチン(quercetin)と書いてあります。
この中で、どれか子供に負担のかかるものがあるのでしょうか?ほとんど自然に食べ物として口にしているものがほとんどだと思うのですが。
どなたか詳しい方がいらっしゃったら、教えてもらえますか?
|