by
無回答
from
無回答 2011/05/22 10:13:51
ブラザーやシンガーのミシンを購入しているわけじゃないのですが、、
私も今迷っています(10年使ったジャノメの電気ミシンが壊れて、新しいのを買うか修理に出すかで迷っていろいろ調べたんです(ミシンの修理の最低いくらかかる問い合わせてみたら、ブラザーやシンガーなら同じようなレベルのミシンが買える値段でした)
ブラザーとシンガーのミシンはデパートメント系のお店いにおいてあるのでいろいろ見かけるような気がするんですよね、そして安い
ネットでいろいろ値段を調べてみたら調べてみたところ、ミシンの専門店においてあるようなブランドに比べると半分、それ以下ぐらいの値段です
ただブラザーやシンガーはミシンの専門店においてないていないので、ということはあんまりおすすめじゃないのかなぁ。。とかんぐっています
値段の違いはコンピューターミシンか、電子ミシンか、電気ミシンかのちがいに出てきます
ステッチの数は、コンピューター>電子>電気ですね、だからステッチの数が増えれば値段が高くなるともいえます
コンピューターミシンはコンピュータの部分が壊れるとほぼ使えなくなるので、電気、電子ミシンに比べると値段の割りに壊れやすい、使用期間が短くなるといわれています
またコンピューターミシンについている多種のステッチのほとんどは模様ステッチなので、あまり使いようがない場合もあるので、無駄な出費になる場合もあります
|