jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.20466
●いじめは英語でBulling(ブーリング)と言いますが
by 無回答 from バンクーバー 2011/04/30 02:05:40

ミネソタ州の14歳のベストフレンズが、いじめを苦にして一緒に首吊り自殺をした、との報道がありました。

ペイジちゃんとヘイリーちゃんは、ヘイリーちゃんがインディアナから引っ越してきて以来の親友。「髪の毛が赤い」「太ってる」と皆から苛められていたヘイリーちゃんのお友達はペイジちゃんたった一人だったそうです。

ヘイリーちゃんの家にお泊りに行って、そこで首をつるまでには、いったいどんな会話があったのでしょうか。発見したのはヘイリーちゃんのお母さんだったそうです。

人生これから、と言う時に絶望の淵に立たされるなんて。成長するために避けて通れない友人関係のいざこざ程度ならまだしも、悪意の塊のいじめは許しがたいです。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/04/30 06:15:48

Bullying
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/04/30 09:47:25

学校が対応しきれないぐらい、腐りきった根性の子っていますよね。

でも、そういう子って、例に漏れず親に問題がある子ですね。

ちょっと問題ありそうな子って、親も同じような親です。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2011/04/30 10:59:13

そういえばニュース見ませんでした?。

小学生だと思うのですが太っちょの白人の子供が、骨かわすじエモンにいじめを受けていて、やられっぱなしだと思ったら、その太っちょ君、骨君を持ち上げて地面にどすー〜ン。

いじめた側から文句が出ていましたよね。

あの落とし方はものすごかった、、ざまーみろいじめるとこうなるんだと思ったけどね。

バンクーバーの学校でもいじめはある。過去になん人もの自殺者もあった。

なにがあろうといじめるほうに問題あり。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network