by
無回答
from
バンクーバー 2011/04/18 17:04:15
中国の方でしょうか?
公共の場所で、喋り声がうるさいという陰口を言われたのでしょうか?
中国出身の方は、賑やかなのを好むとの事で、レストラン・ジムのサウナ等で大声で喋っている中国系の人が、カナダでも注意されているのを、1〜2回程度ですが見かけたことがあります。
賑やかなのが悪いのではなく、日本やカナダでは、公共の場所で大きな声を出さないと言うのがマナーとなっているのです。
特に日本人は、ストレートに物事を言わない民族ですので、常に、自分の行動が人に迷惑を掛けないか気を使わなければいけません。
確かに「気に入らない事があるなら、直接言えば良いじゃん」と思うのですが、勇気が無いのでしょうね。
良くも悪くも、それが日本の文化なのでしょうがないと思いますよ。
そんな事にこだわっていないで、楽しい中間と飲みに行ってストレスを発散した方がいいと思いますよ。
ちなみに、パチンコ店は、もともと大きな音が出るところですので、関係ないと思います。
|