BookkeepingはAccountingの一部分なので学ぶ事が基本的なのは当たり前。BCITのコースは"Accounting"のコースなのでランガラの"Bookkeeping"のコースと比べる事は出来ませんよ。もちろん知識は沢山あった方が雇う側としてはありがたいだろうから、最初からAccountingを取るのも一つの手です。ですがお金も時間もかかる事ですから、トピ主さんが経理事務のみの勉強をしたいのならランガラのBookkeeping(事務的なもの)で充分だと思いますし、その上のAccounting(経理全体を把握する仕事)を目指すのならBCITのコースやランガラのCGA(Continuing)を取り、さらに上のCGA, CA, CMAなどの資格を取る必要があると思います。ちなみにランガラのCGAコースとBCITのパートタイムコースのカリキュラムを見比べてもみましたが同じような内容でした。確かどちらのコースも終了すればCGAレベル3が取れるんだったと思います。がんばってくださいね。