バンクーバーに来て3ヶ月。ようやく全てが落ち着いてきたのですが、昨日この人たち誰?
まさかギャング?と思うような輩がうちのアパートの前にたむろしてショックでした。
バンクーバーでも結構治安の良い、落ち着いた住宅地なんです。それだけにちょっと。。
年齢はおそらく10代半ばから後半でしょうか。全員が黒の服にサングラス、車は真っ黒の
大きなメルセデスで中からガンガン大音量でラップがかかってて。彼らはうちのアパートの
住人ではないと思うのですが、その中の一人が住んでるのか、誰かを訪ねてきてたのか。
しばらくうろうろしてました。小さな子供がいるだけにこういう光景は見たくないけど
ただそこにいるだけでは犯罪でもないので、不快ではあるものの何もできません。
実際ギャングなのか、イキがってる若者の集まりなのかはわかりません。
ちなみにアジア系でしたがそれ以上は不明。日本人でないことだけはわかりました。
ホントに日本でいうと見た目はやくざ、チンピラの類です。夫は「たとえそうだったとしても
一般人には何もしない」って言うんですけど、先日テレビで一般人も巻き込まれて殺され、
それがバンクーバー市内だったっていう番組を見たばかり。ちょっと怖いです。
前述したようにそこにいるだけでは通報も出来ない。でも何かされてからでは手遅れ。
巻き込まれるのを防ぐ手立てなんてあるんでしょうか?子供が巻き込まれるのが
一番イヤです。
【PR】「早く」「安く」「オンラインで」サングラスが買えるんです!!