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No.20145
うまくできません。。
by パン食べたい from 無回答 2011/03/12 13:57:03

Whole gain Breadを作ろうと、パン焼き器で3度挑戦しましたが、どうにも膨らみません。
イーストを増やしたりしてみたのですが、やっぱりだめでした。
ググってみたのですが、レシピにめぐり合えません。どなたか良いレシピ教えて頂けますか?
白いパンは問題なく焼けるのですが、どうもこのWhole gainはいくらやってもだめなのです。。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/03/12 14:23:23

WHOLE WHEATの場合は、
白いパンに比べて、こねる時間と、発酵時間を 増やさないと固いパンになります


WHOLE WHEATは、ブレッド用を使っていますか?
もしそうでないのならば、100%WHOLE WHEATではなくなりますが、普通のブレッドフラワーと半々ぐらいで試してみてください
イーストではなくて、グルテンを加えてみるという手もあります〔グルテン、ベーキングのセクションに売ってます〕
Res.2 by 無回答 from 無回答 2011/03/12 22:27:01

トビずれにになっちゃいますが、パン作りの件なので1つ質問させてください。
今度マルチグレインを使ってみようと思っていたのですが、この粉を使う場合何か気をつけることはありますか?
グレインの分粉自体がすくなくなりますよね?そうなると粉を少し多めにした方がいいんでしょうか?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/03/12 23:08:59

レシピはまず、購入した粉のブランドのサイトをチェックしてはどうでしょう?

袋に書いてある場合もありますね
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