今日初めてカナダで救急車を呼びました
by
無回答
from
トロント 2005/12/05 18:22:36
今日初めて救急車を呼びました いや〜かなりあせりますね
オペレーターと話すのは、詳しく言うと 私の妻の友達が2歳の男の子と遊びに来ていて ちょうど私は仕事も3時に終わり 家に帰って
くつろいでテレビを見ていたら、うたた寝をしてしまい
そしたら 妻にに肩を揺すられて起こされて、どうしたのか聞くとアンビュランスと叫んでて、何が起こっているのか、その時は状況はわかりませんでした、そして二階に行くと妻の友達の子供が痙攣を起こして横たわって目が白目で口から何か吐いていました
それを見て何が起こっているのかわかりました そこで私は妻に911と叫び
911に電話をしたのはよかったのだけど 妻も男の子の母親もパニックで
オペレーターがアドレスと聞いてるのに妻はアドレス、アドレスと
私に聞いてきて私が電話を代わりオペレーターと話しました
そこで聞かれたのは、息をしているか、気を失っているのか 血は出ているのかと、もう色々聞かれて、最後には早く救急車をと叫んでいました(我を忘れていました)
幸い救急隊員が8分ほどで到着しエマージェンシーにすぐ直行で何とか
なりましたけど
いや〜今日の事は勉強になりました とにかく冷静になることです
絶対にパニックにはならないように(自分の住んでいる住所がわからなくなる)
後で考えると 俺の英語もまんざらではないなと思って
妻に話したら、そうねと言われました(妻はカナダ人)
|