by
山
from
AB州 2011/03/06 19:53:25
羽田成田間のリムジンバスに問い合わせてみてはどうでしょうか。
数年前の話になりますが、私一人で乳児1名と幼児1名を連れて日本に帰国する際に、事前にリムジンバス会社にメールをし、「チャイルドシートのアレンジが出来るかどうか?」を問い合わせしたことがあります。 バス会社側でのアレンジは不可能でした。
そこで、生後6カ月の娘は私が抱っこ紐で抱っこして座り、2歳の娘は一人で座らせて、座席に着いているシートベルトを使いました。
羽田成田間のリムジンバスは事前座席予約が無いため、混雑している時間帯の利用になると、幼児の座席確保の為に子供料金を支払いチケットを買ってから、バスの出発時間前に事前に並んでいたとしても、バスに乗り込むと、全部の窓際に既に人が座っていて、通路側の座席しか空いてないため、親子で前後に座るしかない場合もありました。
参考まで。
リムジンバス会社では、大きな荷物は車内に持ち込めない、バスに預ける荷物(スーツケース)は一人1個までなど、規則があったりするので、事前確認をお勧めします。
|