私も同じくらいの子供がいますが(少し上)、まだ子供だけでやるのは早いのではないでしょうか?
何かあったとき困るのは自分だから、私ならそういうパーティーはやらないです。
親さんも呼んであげると良いと思います。というか、親さん自分の子供置いて帰らないと思いますよ。自然に親さんが居残ることもあると思います。
それか、最初からコミセンのプロのパーティープランでやると良いと思います。
それなら親さんも勝手に残って、プログラムの進行見てるだけでも楽しいと思うし。そのときのためにピザと飲み物くらい少し大人にも出るくらい余分に頼んでおけば楽だし。
自宅で子供だけ置いて帰る式のパーティーはその年齢で1度も体験しませんでした。
他の親さんに、親無しでのパーティだけどいいか?と確認していますか?
デイケアでも家庭内の安全対策等とても厳しい条件で行われているのに、10人程度の4歳児をそんな若いベビーシッター2人でサポートできるものでしょうか?
私なら絶対自宅でしないなー。
それか親さんにいてもらう。どちらかにしたほうがいいよートピヌシさん。
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ