先日、COSTCOでProduct of Chinaの生椎茸が売っていまいたが、こういうのってどうなのでしょう。大阪やT&Tでは買物しないので、中国産の野菜は買っていません。、生椎茸は中国産しかないのでしょうか。
ふじやさんに行ったときは、中国産とは書いていないので、生しいたけを買います。中国のと見かけが違うように見えます。
食うな手前で生産できないのなら食うな食うな、馬鹿が知ったふりして安全性よりも腹は減ります。
大切な人を失った時12間くらいは食べなくても良かった、そして空腹感に襲われた、偉そうなことういって自分で食い物も生産できないなら、偉そうなこと言ってんじゃないよ、皆色々入ってます。
生産性を上げるため、貴方のエゴを満たすためのきれいな言葉は飛び交います。
have a great life.
CostcoのMade in Chinaの商品についてですが、Costcoが現地で厳しく品質管理をしていると何かで読みました(今、ググったのですが、それについて書かれてあるサイトは見当たりませんでした。雑誌か新聞で読んだのか…)。
でも、Costcoで買った犬のジャーキーで飼い犬が病気になったなんて書き込みもあるので、実際はどうなんでしょうね。
買わないほうが安心だと思います。
すごく良い勉強になるトピですね。
皆さんのレスも全て読み、ますます関心がわいてきました。
こうゆう有意義なトピはもっと話し合いたいものです。
JPでは、たまにトピを荒らされたりする事があるので(このトピは違いますね。皆さん、真剣にレスしてらっしゃる)、Mixiなどの他の方法で情報交換など出来たらいいなぁ〜と、ちょっと思ったり(かと言って、自分で進んでコミュを作るほどの情報源がないのですが。。。)
うちの子供は今年初めに突然アレルギー反応が出て(多分、Dairyだと思います。ドクターにスペシャリストを紹介して欲しいと言いましたが、「子供が小さすぎるから、今回はこれでアレルギーが出ても、2ヵ月後には変わるかも。意味が無い」と言われました)食事にはかなりナーバスになっています。
このような記事を見つけましたので、ご参考まで。
The Dirty Dozen
1.Meat:beef,pork and poultry
2.Dairy:milk,cheese and butter
3.Strawberries
4.Apple
5.Tomatoes
6.Potato
7.Spinach and lettuce
8.Coffee
9.Peaches and nectarines
10.Grapes
11.Celery
12.Bell peppers(red&green)
Souce:US Department of Agriculture
上記の物はオーガニックを使った方がよいとの事でした。
このトピ良いですね。勉強になります。私はずっとこちらの生姜とにんにくが中国産で気になっているのですが、にんにくはアメリカ産があるのでそちらを買うとして、中国産の生姜ってどうなんでしょうか?私はSave on FoodsかLangley Farm Marketでいつも買い物しているのですが、そういうお店のウェブサイトなんかで問い合わせしたりしたら詳細を教えてくれるのでしょうか?でも、売っている以上安全です、って言うに決まってるよな〜とも思います。みなさんは生姜はあまり買わないようにしていますか?生姜を使った料理が好きなのでこちらでだと結構困りますね。日本であれば少しくらい高くても国産の生姜が手に入るので良いですが。