私の知人の話ですが、彼女の場合、共働きなので彼女が働いている間は、子供が学校の場合だったらいいのですが、学校への送りや夏休みとかの場合は近所の方で同学年のお子さんがいるママ友達にお願いをしているそうです。
そのかわり、彼女が休みでママ友達が忙しいときは逆にママ友達のお子さんを見るようにしてるそうです。
でもやっぱり見てもらうのばかりなのでお礼に差し入れやおやつは彼女が用意していますし、いい情報を同僚とかに教えてもらったら必ずママ友達に話していて、毎回話すたびにすごく感謝されたとも言われたとこの前言われました。感謝したいのは彼女なのにって。。
近くに信頼できるお友達いらっしゃいますか?
いると何かと助け合いできます。
Daycareもいいですが、とにかく高いと思います。
高くて、仕事をやめた方もいらっしゃいましたし、実際仕事をやめて再就職をしようと試みてだめだったとか言って仕事をやめた後悔をした人もいました。
ベビーシッターですが、バイトの子を雇って、子供がベビーシッターの子にママと言ったと泣きついてきた他の知人もいるので、、どうなんでしょう。。。
一度、ご主人と子供たちと話し合いをされてみてはいかがですか?
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ