jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.19821
@ウェイパー(鶏がらスープの素)について
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/24 09:26:23
クックパッドでよく「ウェイパー」というのが材料の中に出てくるんですが、ウェイパーは鶏がらスープの素なんなのでしょうか?
それから、これは、中華街とかにいかなくても、ふつうにセーブオンとかセーフエイで売られているのでしょうか?
Res.1
by
m
from
バンクーバー
2011/01/24 09:35:02
少し前に同じトピあがっていましたよ。↓
http://bbs.jpcanada.com/detail.php?bbs=11&msgid=22062&resid=0&cat=&icon
=
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/24 09:58:32
私も気になっていました。日本製だったんですか!!それで、結局T&Tにはあるのでしょうか?うちはサレーのほうからです。もしご存知の方いたら教えてくださーい!
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/24 10:24:02
うちは、別に「ウェイパー」じゃなくてもいいです。「鶏ガラスープ」は英語でなんと言って売られているか教えてください!(チキンスープストックと鶏がらスープは別物、、、ですよね??)
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/24 10:32:16
コンビニ屋に両方おいてありましたよー。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/24 11:39:51
鶏がらスープというよりは、日本のとんこつラーメンのスープのような味なので、鶏がらスープで代用すると、ちょっと違う味になるかと思います。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/25 01:24:55
からだに悪いものが入ってないか心配です。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/25 07:47:04
その会社の宣伝によると、悪いものはなさそうですけどね。
まぁ、中国産ではなく、日本の会社が作っているものなので、そう言う点では中国産よりは安心では?
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/25 08:52:30
http://www.kanshin.com/keyword/837334
もし近くで手に入らないようでしたら、鶏と豚骨スープを半々でミックスしてみてはどうでしょう。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ