jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.19766
セックスレスで離婚するのは、あさはかですか?
by
無回答
from
無回答
2011/01/15 23:46:24
夫婦仲は悪くないのですが、5年間、セックスレスです。
最近、自分にも好きな人が出来てしまい(お付き合いしているわけではありません。)今後もずっと、この調子なら、新しい生活を送りたい(探したい)と思うようになってしまいました。
セックスレス以外は、多少価値観が違うところもありますが、悪い夫ではないと思います。特に、経済的にはとても恵まれていると思います。こんなことで離婚するなんて、浅はか過ぎますか?
ご経験者の方、思いとどまった方など、良かったら、ご意見下さい。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/16 01:07:15
おこさんは、いらっしゃらないのでしょうか?
それなら、話は早いと思います。離婚したければ、してもいいと思います。
もしもお子さんがいらっしゃるのでしたら、自分だけの人生を変える
だけのものでは済まなくなるので、熟考しなければいけません。
でも、お子さんが居ないのであれば、自分の責任で、どう言う風に
生きて行こうがあなたの自由だと思います。
うちも、5年ぐらいないですよ。
でも、そんな気にならないので。。。私の方が。
主人は、もちろん不満に思っているようですが、どうにかしないと
と思いながら、早5年。
うちは、子供が居るので今のところ離婚は考えていませんが、
主人側がどんな風に思っているかは、分からないです。
こういうレスをすると、きっと「浮気されて離婚」というコメントが
付くと思いますが、私自身も覚悟しています。
でも、そんな気になれない。。。今は、性に対して中学生のような潔癖さです。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2011/01/16 01:20:16
セックスレスは充分な離婚理由となりえます。
主さんの年齢が分かりませんが、知り合いのオバサンが言われるには、女性は40代になると性欲が強くなることが結構あるそうです。
私は女性は30代が一番エッチだと思っていたのですが、40代の女性のほうが一般的にドエッチだそうですwww
関係のない話かもしれませんが、その頃になると男は若い女の子に目がいっていたりして相手してもらえなくなったりとか結構あるみたいですね。
旦那様は性欲が無いのでしょうか。
一人エッチも何もしないままだったら将来旦那様は本格的なEDになる可能性もあるかもしれません。
レスを乗り越えた方の意見を以前読んだことがあるのですが、離婚覚悟で泣き狂ってレスの苦しさを訴え相当ハードな話し合いをしたとか。
でもそれで又仲良くなれる保証はないです。
独身の自分が支離滅裂な生意気なレスしてごめんなさいです。
Res.3
by
トピ主
from
無回答
2011/01/16 05:51:17
>res.1さん、
レスありがとうございます。
子供は、居ませんが、
ペットが2頭居て、物理的にとても身軽なわけではありません。
子供が居る方にとっては、十分身軽かもですが・・・。
5年くらいセックスレスでも、以前は気にならなかったのですが、
好きな人が出来てから、変わりました。
自分でも、こんなことで、離婚まで考えることに驚いています。
Res.4
by
トピ主
from
無回答
2011/01/16 05:57:17
>res.2さん、
レス、ありがとうございます。
はい、40代です。
確かに、年齢的なことも大きいのかも知れません。
あと、好きな人が出来たことが、決定的な理由なのかも・・・。
泣き狂って話し合い・・・は、きっと、うちは逆効果だと思います。
夫に悪気があるわけではないので・・・。
ただ、夫は簡単に考えているようだけど、女性にとっても、案外、深刻な問題なんだよ、という話は、先日しましたが・・・。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2011/01/16 08:57:55
家庭はそのまま営んで、外でセックスフレンドを探せば良いんじゃない?
Res.6
by
40代後半
from
バンクーバー
2011/01/16 11:26:08
私も40代前半はセックスレスで悩みましたね…。
セックスそのものよりも、そういう行為に及ばなくなったことが淋しくて。
うちは主人が一回り年上だったので、主人の方は減退期だったようです。
でも、自分が40代後半になり、自分自身がそういう行為が面倒になってきました。
やっぱり精神的には少し淋しいですが、行為をしたいとは思いません。(主人以外とも)
そうなると、今のセックスレスの生活の方が、穏やかかな〜と思うようにもなりました。
性欲も個人差があるから、無理に…とはいきませんものね。
ご主人と話し合ってみてはいかがでしょうか?
Res.7
by
無回答
from
無回答
2011/01/16 11:36:11
好きな人ができたのなら、離婚するのが筋かもしれないですね。
好きな人と付き合い始めてから離婚となると、あとから泥沼に発展しかねないです。(例:麻木)
離婚するならセックスレスを理由にいま、ということになるでしょうね。
だけど離婚するほどご主人を嫌いでもないんでしょう?
むずかしいですね。。。。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/16 11:41:19
セフレ、セフレ、セフレ!
Res.9
by
無回答
from
無回答
2011/01/16 11:47:34
まずとことん夫婦間で努力して体と思いますけど・・・
まず真剣な話し合い。別に無き狂う必要は無いと思いますが、問題に逃げようとせず、トピ主さんが離婚まで考えるほどに深い問題である事をきちんと伝える。
話し合いだけで足りなければマリッジカウンセリング。
それでもどうにもならない、もしくはどちらかが問題を解決する努力よりも離婚の方がいいという考えなら、離婚もありではないでしょうか。
離婚はしようと決心すれば簡単にできます。(簡単と言うのは相手の同意が無くても、という意味です。)急ぐことはないと思うのでじっくり後悔しないようやれるだけのことはやってから決めるといいと思います。
せっかく縁あって夫婦となった二人ですから、できるだけのことはやってみてはいかがでしょうか。
Res.10
by
無回答
from
無回答
2011/01/16 12:46:12
私の場合は産後のセックスレスから浮気されました。
離婚という決定打はまだ下していませんが、夫に対しての信頼感とリスペクトは発覚したと同時に崩れました。
黙っていられる性格ではないので、夫に問いただしました。
結局彼は否定したまま平行線でうやむやのまま今に至りますが、同じ日本人女性と何度か浮気したのは明らかなので「次」また女と寝たと知った時は夫婦関係は終わりと決めています。
きっともっと年齢が経ってからの事件なら諦めていたかもしれませんが、まだやり直せる年齢だからこそ、そう思えるのかも。
とぴぬしさんと違いときめく相手はいませんが、女性としての自信もまたすぐに持てる確信はしています。
夫へは一件で女性としての自信もなくなっていますので、また一から始めるのは(夫からも)信頼関係と共に気づきなおすのは険しい道のりになるのでしょう。
旦那さんが浮気していないのならまだ可能性はあります。無理強いは良くないですが、したい気持ちがまだ残っているなら旦那さんと直接話し合うことから始めてはいかがですか?
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/16 13:30:15
上のものです。話がずれてしまってすみません。ただ5年セックスレスとなったのはトピ主さんも旦那さんも歩み寄ってしようとトライされたことはないのでしょうか?
旦那さんもセックスレスで問題ない、女性の影など変なそぶりはありませんでしたか(携帯を離さない、こそこそとメールを打ったりする等)?
セックスレスでも大丈夫なのは妻側だけなのでしょうか・・・?そこが知りたいです。夫婦関係=絶えないセックスがなければ続かないものなのでしょうか?
状況は違いますが、悲しんで悩んで今は少しずつでも関係をまた築いていきたい希望をもってちょっとだけですが前に進もうとしています。
彼の行為はこれからも許さないし、ちょっと潔癖症なので受け入れるのに納得するまで時間が必要ですが我慢させてしまったことも事実ではあるので(かといえ浮気は許される行為ではありません)・・・。
ただ心は悩んで苦しんだままです。きっと彼は言わずとも寝た女と比べるでしょうし、その影は数年はちらついたままでしょうから。
それがない分だけまだ希望はあります。他の人と寝るのは男も女も簡単です。理性があるならしっかりけじめをつけて判断してください。気持ちはわかります。いい結果でありますよう。
Res.12
by
経験者は語る
from
無回答
2011/01/16 13:41:53
一度別居するか何かして、その好きな人とお付き合いしてみたらどうですか?
うちはそうしました。
エキサイトするような関係は続きません。
そういう理由で離婚しても、次の人とも同じ結果になるんです。
うちは私が旦那とのセックスを考えられなくなったので、旦那がかわいそうで、別居後に彼女を作ったときはホッとしました。
私の方も別の男性とお付き合いしたのですが、結果的にはモトサヤへ・・・。
Res.13
by
無回答
from
無回答
2011/01/16 19:40:21
う〜ん、でもその別の人と付き合ってみて続いたら別れる、続かなかったら元に戻るってのもどうかと・・・まあ当事者二人がそれで納得なら別にいいんですけどね。
トピ主さんの場合はまだお二人できちんと話し合いもなにもしていないようなので、まずはそれからでしょう。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ