jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.19748
DVの被害にあっています
by rira from 日本 2011/01/13 08:14:58

同居人の事が嫌で、

別れましょう

と話を切り出したのですが
猛烈な暴力(首を絞め、投げ飛ばす、物を壊す、家の壁に穴があく…etc)
をふるわれ怒鳴りまくります。

出て行け!!!

と言うのに、出て行こうとすると
引きずり回されて家の奥に投げられます。
玄関の方向に立ちふさがるので
逃げ出そうにも逃げられません。

警察や知人に助けを呼ぼうと
電話を掴んだら、腕をねじられました。
今も首と腕が痛んで、痣が出来ています。

恐怖心があって
別れるに別れられません。
もう何度も逃げようと思いましたが
家族にも危害を加えると脅されてできません。

同居人とは共同経営者なので
私がいなくなったら
仕事の被害額を請求すると言います。
私のことを都合の良い奴隷とでも思っているのです。
お金もまったく渡してくれません。
会社の経営が困難なため
(原因は同居人がお金をバラまいてしまうため)
借金をさせられ、口座は0円、
年金も保険も解約しました。

パートをして生活の足しにしたいと言うと
そんなものは意味が無い!!!
と言って働かせてもらえません。
友人との付き合いも制限されています。
同居人は自由にお金を使って
交友関係を楽しんでいます。

お金も無くて逃げるに逃げられません。
どうしたらよいのでしょう?
死ぬ事も視野に入っています…。

いつも何かしら意見を言うと

オレを怒らそうというのか?

と言って暴力を振るうぞ…と
圧力をかけてきます。
暴力でコントロールしようとしてきます。

普段はユーモアもあり優しいのです…
同居人には態度を治してもらえるのでしょうか…

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/01/13 08:47:02

ネット環境があるのならメールで、公的な場所に相談するなり、彼が外で遊んでいる間に電話、もしくは出ていけるのではないでしょうか?

とりあえず、証拠(録音なり、痣の写真なり)を残しましょう。

残念ながら、彼の態度が改められることはないと思った方がいいと思います。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2011/01/13 14:24:32

わざわざ日本からお疲れさん。
知恵袋で相談したら?
もしかしたらもう誰かが同じ質問してる?
Res.3 by 無回答 from トロント 2011/01/18 06:31:11

このトピックがつりである事を願います。

http://www.gender.go.jp/e-vaw/shien/01.html

ネットを使えるのなら、上記のサイトをチェックしてみて下さい。
履歴は必ず消すこと。

レス1さんも仰ってますが、あざ、壁に空いた穴などの写真を残しておくと良いです。医者に行かせてもらってますか?
もし、診断書があるならコピーして持っていて下さいね。

貴方が行動を起こさないと一生このままです。
頑張って。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2011/01/18 10:47:47

トピ主さんの横にあるIPによる書き込み国から判断するとJPつまり日本。

串やVPNを張って書き込み国を偽装する必要がある書き込みにも思えない為(このような内容ですと自作自演も余り燃料にならないので)、この話が真実だとするのであれば出来事が起こっている場所は日本と言うことになります。

その場合、こちらで情報などを聞くより(カナダと日本ではDVの定義もそれに対応する法律も異なる為)も日本の掲示板で情報を募ったほうがより正確な情報が手に入ると思いますよ。
Res.5 by H です from バンクーバー 2011/01/19 08:51:50

まず、日本からの馬鹿トピはするな!!態度が治ると考えている、馬鹿馬鹿しさ、死ぬ前に早く警察にとびこめ。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network