jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.19733
ホワイトリカーの代わり
by 無回答 from 無回答 2011/01/11 19:27:07

果物酒を作りたいのですが、ホワイトリカー以外何が使えますか?

それとホワイトリカーはバンクーバーでは売ってないですよね。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/11 19:32:54

代用はウォッカです。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/01/11 19:36:19

ホワイトリカーって日本の35度焼酎のことを言ってるんだとおもいますが、ここで果実酒をつくるなら40度アルコールのウォッカを使うとOK。作るものによってはブランデー(同じく40度)などもいいかも。
度数の低い焼酎は売ってますが、カビがでることがあるので果実酒には向きません。
日本では果実酒用ホワイトリカー安いけど、40度のアルコールって何せ高いのが悩みのタネです。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network