jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.19733
ホワイトリカーの代わり
by
無回答
from
無回答
2011/01/11 19:27:07
果物酒を作りたいのですが、ホワイトリカー以外何が使えますか?
それとホワイトリカーはバンクーバーでは売ってないですよね。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/11 19:32:54
代用はウォッカです。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2011/01/11 19:36:19
ホワイトリカーって日本の35度焼酎のことを言ってるんだとおもいますが、ここで果実酒をつくるなら40度アルコールのウォッカを使うとOK。作るものによってはブランデー(同じく40度)などもいいかも。
度数の低い焼酎は売ってますが、カビがでることがあるので果実酒には向きません。
日本では果実酒用ホワイトリカー安いけど、40度のアルコールって何せ高いのが悩みのタネです。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ