The millionaire next door - Thomas Stanley (Vancouver Public Library)
Res.25
by
無回答
from
バンクーバー 2005/12/02 17:55:45
生活に余裕がある人でも価値観の違いは当然ありますからね。どの国でも裕福になるには普通に仕事してたらラットレースですから。
Mind businessのある人々は忙しくて生活にゆとりもあったモンじゃありません。 ビジネスで当たれば税金対策で高級車もいいですが、カナダに来た当初は貧乏でしたので今でも倹約の癖がありとても贅沢に浪費できません。 今はいかに資産運用を能率良く増やすか考えてますのでウェストバンの家もいいですが、その金額を分散していろいろな別の投資を考えた方がお金は確実に増えますね。僕は日本人に合う機会も無いので日本人の友達はいません妻も日本人ではないですし。もっと余裕が出来れば家族で又長期旅行など楽しみたいものです。という訳で僕はネットで友達を見つけ様とはしませんがトピ主さんはカナダでの生活が退屈に思える時期に来ているのではないでしょうか。
でも「本当のお金持ち層」というのは具体的にいくら以上を持っててそう呼ばれるのでしょうか??IT長者で六本木ヒルズに住んでいる方などは、自分の会社の株式数百億円持っていたりしますし、鉱山やオイルを持っている方々は multi billionaire ですよね。医者や弁護士が手にし得る数億円じゃだめなんですよね??