jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1951
シュウマイの皮、どこで買えますか?
by シュウマイ from バンクーバー 2005/11/27 17:24:34

シュウマイを作ろうと思って、中身はばっちりなんですが…。やっぱりワンタンの皮じゃだめでした。

いつもいく中華系の八百屋さんにはワンタンと餃子の皮しか置いてありません。
シュウマイの皮って、どこにあるんでしょう?
T&Tでしょうか、やっぱり。

中身はかなりおいしくできたので、早くシュウマイを完成させて食べたいです…。

ご存知の方、教えてください。

Res.1 by シュウマイ from バンクーバー 2005/11/27 17:38:25

自己レスしています。

インターネットで調べて、ワンタンの皮、餃子の皮、シュウマイの皮の違いを知りました。お馬鹿ですね…。

今日の晩御飯の準備は済んでいるので、今からワンタンを作ります…。

引き続き、シュウマイの皮を買えるところを教えてください。よろしくお願いします。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/11/27 17:54:52

皮も作っちゃえばいいじゃん。
 
Res.3 by わんこ from バンクーバー 2005/11/27 18:54:16

ふじやにあるよ!冷凍庫の中だったっけ?
 
Res.4 by シュウマイ from バンクーバー 2005/11/27 20:53:17

わんこさん、ありがとう。
明日ふじやに行ってみますね。
ついでだから、コマーシャルを散歩してこようかな…。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/27 20:59:54

私はいつもワンタンの皮で代用していますが、そこそこに仕上がっています。全く同じでは無いかもしれませんが、どういうところが駄目ですか?単純に疑問なのですが・・・・。

ふじやさんには餃子の皮あります。  
Res.6 by シュウマイ from バンクーバー 2005/11/27 21:11:45

蒸したときに、皮がパリッとなってしまうのが好きじゃないんです…。いっそのこと、包んであげてしまえばいいかもと思いましたが、どうしても蒸したシュウマイが食べたかったので。
私が使ったのは卵の入っているワンタンの皮です。

あのあとワンタンも一気に作って、冷凍しちゃいました。ちょっとお肉の味が薄かったけど…。

卵の入ってる皮より、白いトロンとした皮のほうが好きかなーと思いました。

まだ皮があまってるので週末のパーティー用に、ワンタンチーズフライを作ります!  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/29 20:43:59

私はワンタンの皮とシューマイの皮の違いがわからず、T&Tで四角の皮がシューマイの皮と思って使ってました。
味は違うのでしょうか??  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network