義夫母と同居している友人の家に遊びに行ったら、白人のおじいさんが孫(友人の娘)の口にぶちゅぶちゅべろべろキスをしていて見ているこっちが気分が悪くなりました。
まだ1才の子が拒否できるわけがなく、やられ放題。
友人が席を空けている隙なので、隠れてやっている感じ。
友人に言うべきなのか、、言えませんでした。
もう1人の友人は、娘を義両親に預けて働いているんですが、お風呂も義兄、義父がいれてあげているらしく、5才のその子は「今日、お兄ちゃんの●●を洗わされた」とか他人の私に言ってくるんです。
どうもお母さんには言ってはいけないと言われているようで。
本当なのかどうかわからないし、友人も娘よりもお金をとっているわけで、そのくらいのことがあったとしてもしょうがないと思っているのか、義兄や義父だから安心しているのか。。
娘を犠牲にしてまで、仕事をする人の気持ちがわかりません。
私が日本人だから、べチョべチョキスや父親以外の男性と自分の娘をお風呂に入らせる、裸を見せる触らせる、ということに嫌悪感を感じるんですかね??
自分の娘が義兄(いませんが)の●●を洗うように言われて洗ったら、相当ショックです。息子でも嫌なのに女の子なら更に。
白人の友人に聞いたら、白人家庭の子は15才の女の子でも父親と一緒にお風呂に入ることに抵抗ないそうです。
私が変なのかもしれませんが、それを聞いてぞっとしました。
モールのファミリートイレでもう10才くらいの日本人と白人のハーフの女の子のトイレの後、白人父親があそこを拭いてあげているのを見て唖然としました。
トイレのドアを開けていたのでやましくはないんでしょうが。
もう幼児ではないのに、自分でふかないで父親が拭くのは普通なんですか?
男の子2人しかいなくてよかった。と思いました。
女の子だと旦那でさえ、安心して預けれないかもしれません。
話がずれましたが、身内でさえこうなのに、ベビーシッターなんてもっといろいろあるんでしょうね。
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ