jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.19463
土鍋に丸くヒビが入ってしまいました。使い続けるのは無理ですか?
by
無回答
from
バンクーバー
2010/11/25 21:39:39
土鍋を久しぶりに使おうとして蓋を開けたら、丸くヒビが入っていました。明日の夜、すき焼きパーテイをしようと計画していたのですが、このまま使ったら鍋が割れたりするのでしょうか?
土鍋初心者なので、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2010/11/25 21:49:09
お米のとぎ汁とか、小麦粉を溶いた水をグツグツするとか書いてあるけど駄目でしょうね。
でもすき焼きを土鍋ではあんまりしないけどね、基本は鉄鍋だけどソテーパンみたいなのでもいいんじゃない?土鍋だとお肉焼く時くっつくでしょ。
Res.2
by
とぴ
from
バンクーバー
2010/11/25 22:27:32
レス1さん、コメントありがとうございます。
すき焼きは土鍋じゃないんですか?今までずっとそうしてきました(汗)
鉄鍋を買ったほうがいいかもしれませんね・・・
Res.3
by
m
from
バンクーバー
2010/11/25 23:14:33
土鍋にヒビがはいったまま2〜3回使いました。
ヒビがはいってすぐにお米を炊いたりしてとりあえず、どうにかならないかやってはみたうえで使いました。
その後2回ほど使っていますが、今のところ問題なしです。
でもやはり鍋の途中でスープが漏れたら、、、とちょっと心配です。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2010/11/26 08:32:13
土鍋ですきやきってはじめてききました
普通使いませんよ、だって土鍋は、強火は使うべきじゃないですから
すき焼きはお肉を急激に加熱するために、強火で加熱し続ける必要があるので、用途が違います
土鍋ですき焼きして、高温で使ってるからひびがはいったんだとおもいます
まだ普通のなべか、フライパンを使うほうがましですよ
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2010/11/26 08:46:03
↑そうなんですか?
焼き物なので、高熱には強いのかと思っていました。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2010/11/26 12:28:31
http://www.bioweather.net/recipe/0601n/r0601_nabe.htm
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ