jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.19419
妊娠線予防に
by 無回答 from 無回答 2010/11/20 07:58:26

初めての妊娠で、現在14週です
最近おなかがも目立ち始め、乾燥も気になります
ニベア ボディーローションのHappy Timeを妊娠前から使っているのですが、香料入りなのであまりよくないでしょうか。

妊娠線は専用のクリームを塗っていてもできる人はできるようなので、なるべくお手ごろなクリームでたっぷり塗って予防使用と考えているのですが、成分が気になります。

皮膚の上から塗るものが赤ちゃんに影響するのか分かりませんが、気をつけたほうがいい成分がありますか?

Res.1 by 1児の母 from サーレー 2010/11/30 23:38:45

本で「急激に太ると妊娠線が出来てしまう」というのを見ました。ネットで調べたりするといいかもしれませんよ。私は普通のベビーオイルを塗ってました。私は「におい」に敏感だったので、無香料のものを使用してましたよ。

きっと色々悩むことが出てきますが、妊婦生活を楽しんでくださいね〜
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/12/01 02:47:46

私は匂いはOKで、アレルギーも何もなかったので、ボディーショップのボディーバターを使っていました。

お風呂上りにマッサージしながら塗るだけで、妊娠線は一本もできませんでした。
たぶん、運がよかっただけでしょうけど。
Res.3 by まぶやー from ニューウエストミンスター 2010/12/01 05:24:15

たまごママサークルはじめましたー。

通りすがりですが、興味があれば連絡下さい。

今月は、9日に私の自宅で、1月には友人宅で集まります。

たまごママサークルのトピをチェックしてくれたらうれしいです。

出産したばかりの方もいるので、妊娠線の話もできると思います。

皮膚の上に塗る物はわかりませんが、頭皮からの影響、(シャンプー等)は聞いたことがあります。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2010/12/01 22:39:28

ホホバ(JOJOBA)オイルはどうですか?

私はホホバオイルに好きな香りのオイルを混ぜて塗っていましたよ。
そのおかげか体質かはわかりませんが
妊娠線は一切出ませんでした。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2010/12/03 14:39:27

トピ主です。

妊娠線専用クリームの広告に「おなかの赤ちゃんに影響はありません」という表示があったので、どんな成分が悪影響なのか気になってトピを立てたのですが、その後、他の記事で妊娠中は肌が敏感になるので肌に優しいものをというのがありましたので、赤ちゃんへの影響というより妊婦さんの敏感肌用に成分を気にしないといけないのかなと思いはじめました。(もちろん用心して無添加が望ましいと思いますが)

今のところ二ベアのHappy Timeのにおいも柑橘系で大好きですし、肌荒れ等もないので、とりあえずこのまま使ってみようと思います。

ボディーバターはパラペンが入っているからよくないという書き込みもありましたが、それ以上に多くの方がお勧めしていたのでよさそうですね。
それに、ホホバオイルを調べてみたら赤ちゃんのマッサージにもいいということなので、ニベアがなくなったら購入してみようと思います。
みなさん情報ありがとうございました!
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2010/12/03 16:26:44

Body shopでココバターのスティックを「妊婦にも安全、妊娠線予防に特に効果的」と薦められて、同じく妊娠中だった友人と一緒に購入、毎日使いました。結果、同じく毎日風呂上がりに使ったと言う友人には一本の妊娠線もできなかったのに対し、私にはたくさんできました。妊娠前の体重も妊娠中の体重増加も、私の方が少なかったんですけどねぇ。ちなみに、日本で昨年出産した妹は、クリームなど一切使用せず、20キロも体重増加があった割に、妊娠線は一全くできませんでした。個人の体質(肌質?)にもよるのではないでしょうか。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network