ミニボウル付きのフードプロセッサーをお使いの方に質問
by
無回答
from
無回答 2010/11/14 16:58:24
12カップと3カップくらいの小さいボウルもついているタイプのフードプロセッサーをお使いの方にお聞きしたいことがあります。
もともとキッチンエイドのワイドマウスタイプを考えていたのですが、
クイジナートの同じようなもの(ワイドマウス,ミニボウル付き、エリートシリーズという名前です)がセールになっていたので、そちらを購入しました。
12カップサイズのボウルでパン粉を作ったのですが、後ろの方に吹きこぼれてくることがありました。
(レビューを調べ直すと、同様の意見が見つかりました)
構造的に、ミニボウルを外すと隙間が出来やすいのではないか?と推測し、返品交換を考えていますが、
どのような機種でも、場合によっては漏れてきたりということはあるのかもしれないし…
過去ログも見ました。その上でワイドマウスで小さいボウルもついているのがいいなと思って今回購入してみたわけなのですが、
なにぶんフードプロセッサーを使うのは初めてのことで、実際にお使いの方の意見をお聞きしたくトピックをたてました。
よろしくお願いします。
|