で、先生としての資格を取ってからも、先生の空きがなかったために1年間TOC(teacher on call)っていう臨時講師をしていました。
彼は大変ラッキーで2年目に教育実習に行った学校のフルタイムの先生となりました。プラクティカムで気に入られてかなりの後押しを受けられたため2年目でフルタイムの先生になれたみたいです。
新卒のフルタイムの場合はたいていがLTO(Long Term Occasional)です。1.0のコントラクトで働いていることになります。新卒でコントラクトじゃなく正規採用の場合は極めて少ないと思います。(ないことがないとは言いませんし、そういう方もいることを知っています。)SupplyやLTOを経て正規採用の場合がほとんどです。傍目から見ても分からないことですが、一人一人採用条件が違うのが実情です。私の友達の多くもLTOで普通に1.0のコントラクトで1年や2年働いています。