お寺で七五三のお祝いをしませんか?
by
東漸寺 代理人
from
無回答 2010/11/04 22:54:23
***第2回 七五三イベント 東漸寺にて***
こんにちは。みなさん。
11月は七五三のお祝いの時期です。
お子様の成長に感謝し、加護を祈るものとして行われています。一般的に神社にお参りに行くものと考えがちですが、お寺でもお参りができます。
コキットラムにあります東漸寺でも、皆様の参拝をお待ちしております。
つきましては、11月14日(日曜日)午前10時〜本堂にてお経を読み法要を行いますので、興味のある方はぜひお子様をお連れになっていらして下さい。
同時に七五三のお祝いとして、私どもがお着物のレンタル&着付け&ヘアメイクをさせて頂きます。
専門のカメラマンは今の所いませんので、
お堂の中や館内で、ご自分で写真撮影をして下さい。
(天候のこともあり、基本的に着物を着て外に出ることはできません。)
着付けの時間は、午前9時から午後2時まで
(法要の間、午前10時から30分間はお休みで、法要後にお話し会を予定しています。)
対象 3歳の男の子、女の子
5歳の男の子
7歳の女の子(こちらは今の段階では、受け付けていませんが、個別に承ることは可能です。その場合、別料金となります。)
着物レンタル&着付け料金 $15 お一人様
(こちらにお布施も含まれます。)
その他のアクティビティー 無料
*クラフト
*お話し会
*バザー
など
お着物のご希望の方は、上の青いメールからお申し込み下さい。
受付に関してですが、シングルでお子様を育てている方、生活保護を受けている方、などのご家族を優先的にさせて頂いておりますので、どうぞご理解のほど、よろしくお願いいたします。
昨年も沢山のご応募があり、定員を超えた為お断りした方もおられました。できる限り、ご要望に沿いたいとは思いますが、ボランティアの数や着物が少ないこともあり、ご迷惑をお掛けするかも知れませんが、ご了承ください。
****** ボランティア募集 *****
カメラ撮影ができる方。着付けができる方。ヘアメイクができる方。子供達と遊んでくれる方。その他お手伝いをしてくださる方。
などなど、随時募集しております。
****** いらなくなったお着物はありませんか?*****
ご寄付又は、貸して頂けたら幸いです。
|