by
無回答
from
無回答 2010/10/31 09:32:57
ニューウェーブオーブンを2年近く使っていますが、とても便利ですよ。
うちのオーブンはガスオーブンですが、温まるのに15分位かかるので、量の少ない料理をする時はいつも、ニューウェーブオーブンを使っています。
利点は、*普通のオーブンの様に食べ物を入れる前に、オーブンを温める必要がない。
*普通のオーブンに比べ、fatがかなり落ちる。
*冷凍のままでも、グリル出来る。
*お肉を焼くと、柔らかく出来上がる。(勿論over cookはダメです)
*台所のシンクで洗えるので、オーブンを掃除するのに比べ、とても楽。
と言う訳で、クッキーを大量に焼いたり、ターキーを焼いたりする以外は、殆どニューウェーブオーブンを使っています。
|