jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.19305
 ニューウェーブオーブン ターボオーブン
by 無回答 from ケロウナ 2010/10/30 19:14:20

どちらか使われたことのある方いらっしましたら、感想をお聞かせください。
買おうかな。。。と検討していますがReviewを読んでももう一つ、決められなくて。
やはり日本人の方の感想をお聞きしたいです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/10/31 09:12:01

Convectionのことですか?
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/10/31 09:32:57

ニューウェーブオーブンを2年近く使っていますが、とても便利ですよ。
うちのオーブンはガスオーブンですが、温まるのに15分位かかるので、量の少ない料理をする時はいつも、ニューウェーブオーブンを使っています。

利点は、*普通のオーブンの様に食べ物を入れる前に、オーブンを温める必要がない。
    *普通のオーブンに比べ、fatがかなり落ちる。
    *冷凍のままでも、グリル出来る。
    *お肉を焼くと、柔らかく出来上がる。(勿論over cookはダメです)
    *台所のシンクで洗えるので、オーブンを掃除するのに比べ、とても楽。

と言う訳で、クッキーを大量に焼いたり、ターキーを焼いたりする以外は、殆どニューウェーブオーブンを使っています。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network