jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.19294
郵便物紛失
by T from バンクーバー 2010/10/28 12:49:33

トピを開いてくださり、有難うございます。

タイトル通りなのですが、最近度々郵便物が紛失しています。
初めは、ロジャースのレンタルDVDが2通程届きませんでした。
その時はさほど気にしていなかったのですが、
先日social insuranceのカードがなかなか届かないので、
問い合わせした所、とっくに送ったとの回答が。
住所も確認しましたが、間違っていなかったです。

今のコンドに住んで2年程になりますが、
9月初旬から急にです。
social insuranceは念の為、紛失届を出したのですが、
悪用されないかとても心配です。

今後同じ事が起こらないようにしたいのですが、
この用な、問い合わせは郵便局にするものですか?
もしご存知の方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/10/28 13:34:30

郵便局のサイトからクレームを送れます。
調査してくれますよ。
Res.2 by 匿名 from バンクーバー 2010/10/28 15:37:20

郵便局に問い合わせれば、ちゃんとその区域の担当者を調べてくれて、もっと注意するように言ってくれます。

私とところも、何度も配達ミスがあり、電話で状況を説明したら、その後はミスが減りましたよ。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network