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No.19252
★お料理好きのトピ きのこ★
by 無回答 from バンクーバー 2010/10/21 12:55:17

家に大きなきのこ(ポータベロマッシュルームと書いてあります)があります。

あなたなら、なにを作りますか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/10/21 15:46:47

肉詰めポータベロ。ひき肉にネギやハーブ入を入れてハンバーグの要領で作ってきのこの傘につめてオーブンで焼きます。とろけるチーズを乗せて焼いても美味しいと思います。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/10/21 20:10:26

おいしそうですね!うちにもあるのを思い出して作ってみようと思ってひき肉買ってきたんですが、ポータベロに青カビが点々と…(泣)

ポータベロは高いから、WAL_MARTかCOSTCOだったかで安かったんで1週間前に買ったばかりです。

みなさんは、ポータベッロどうやって保存していますか?それから、アオカビの部分だけ取ったら食べても大丈夫でしょうか?(こすったらとれそうなかんじなんですが。)
Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/10/21 20:17:42

1週間だと無理でしょう…
古いマッシュルームでも食中毒になるので諦めたほうがいいのでは?
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2010/10/22 11:49:36

カビってカビの部分をとれば大丈夫なのでは?
確かに風味は新鮮なものよりは劣るだろうけど料理するんだし大丈夫だと思うけど、心配なら食べない方がいいかも。
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