T-Falのパン焼機を使って 下のレシピを作っています。
Olive Oilを使っていますが、本当にフワフワで美味しいパンが焼けます。
Robin Hoodのオールパーパスフラワーでも大丈夫でしたよ。
スーパーストアのNo Nameブランドのオールパーパスは、グルテンの料が違うのか、ふくらみが悪かったです。
http://allrecipes.com/recipe/white-bread-for-the-bread-machine/detail.aspx
↑がレシピですが、2パウンド用に計算して 私は下の分量で作っています。焼加減は ライトにして、焼き上がり後、ほんの少しパンに熱が残っている時に袋かコンテーナーにいれるとさらにしっとりして
日本の食パンの様になって美味しいです。(分量は、軽量カップを使わずに 全てスケールの上で出来る様、重さを記録しました。)
トースト、サンドイッチにお勧めです。
美味しいパンが焼けるといいですね。
45 degrees Water: 1 cup & 3 tbs (or 300 ml or 290 g)
Sugar: 3 tbs & 1-1/2 tea spoon (50 ml or 55g)
Vege Oil (Olive Oil): 3 tbs & 1- 1/2 tea spoons (50 ml or 45 g)
All Purpose flour: 3 - 1/2 cups (875 ml or 525 g)
Salt: 1 & 3/4 tea spoons (10 g)
Yeast: 2- 1/2 teaspoons (6 - 7 g)