jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.19198
子供が作るクリスマスプレゼント??
by クリスマス from バンクーバー 2010/10/10 21:29:49

3歳の娘がいます。
今年のクリスマスには娘の手作りで何か贈れないか考えています。
家族は他州にいるのでなかなか会えない為
成長過程を見てもらうのも喜ぶのではないかな?と。

お菓子系を考えたのですが(飾り付け娘担当)、それだと殆ど私が作る事になりますし、
食べたらなくなってしまいます。
何か、ずっと残る様な物、、、オーナメント等も考えたのですが
どういった感じで作ればよいか、ネットで調べては見た物のなかなかみつからなくて
困っています。
まだ、時間はありますが、計画だけはしておこうと思っています。

どなたか良いアイデア、またご経験がありましたらご連絡頂けたらと思っています。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/10/10 21:53:41

以前遠くに住む4歳の姪っ子ちゃんから陶器のカップや小物入れを頂きました。真っ白の陶器のカップや小物入れに彼女の描いた絵と、底には彼女のFOR XXX FROM XXXと名前まで入っていました。
絵といっても4歳の子供の描くものだったのでとても美しい何かのデザインのようで、うまく言えませんが、かなり気に入って長年愛用しています。もう彼女は10歳になっています。それを作ってくれた西暦も描いてくれていたので良かったです。
彼女のお母さんは親子でそういったクラスを取ったといっていました。無地の陶器に専用のカラーで絵や文字を描いて仕上げの工程も先生と一緒にやったそうです。でも陶器は割れ易いので送るのが不安ですよね。
でも何を送られても子供の手作りは顔がほころびますよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/10/10 22:16:20

プラスチックビーズを、パイククリーナーつないで輪にしてリボンをつける、(アルファベットビースで、名前を入れる)

フェルトを、星とか、ミトン、ブーツ型などにきって、それをデコレーションしてリボンをつける

ダラーショップで売っている白木のフォトフレーム
絵の具や、シール、GLITTER GLUEなどでデコレーションして、お子さんの写真を入れる
白木の小物入れとかもありますから、そういうのをデコレーションするとか(中にお子さんの写真を貼り付けるのは?)

小さい植木鉢(直径2インチぐらいのものがあります)をデコレーションして、重石に粘土を入れてフォークの柄を差し込み、フォークに写真をはさむ

Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/10/10 22:27:06

焼きそこねた、DVDや、CDをデコレーションして、穴にリボンを通した、オーナメント
木の洗濯ばさみ、
ペイントして、パイプクリーナーで触覚、カラフルなティッシュで羽根をつくってはりるける

同じく洗濯ばさみ、茶色にペイント、目をつけて、鼻に赤い小さなぽんぽん、パイククリーナーを鉛筆でまいた角をつけてトナカイ

うちの子供がプリスクールで作ってきたクリスマスプレゼントです

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2010/10/10 23:19:10

私も1さんと同じで、お皿の絵付けがいいと思います。
小さいお皿ではなく、パーティーなどでも使えるような大皿に子供の絵というのは結構おしゃれです。
小さい子供の絵だと抽象画みたいに見えますよ。
お値段的にもまずまずの値段になりますし、親戚だったら一生使ってくれると思います。
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2010/10/11 10:14:22

横レスすみません。

レス4様のアイディアにとても興味があるのですが、
こういったことはどこかのスタジオとかでするものなのでしょうか?
小さいお皿の絵付けセットとかはトイザラスなどで見たことが
ありますが、大皿はみたことがありません。

もしご覧になりましたら、教えていただけますか。
また5歳の子どもでも大丈夫でしょうか。
よろしくお願いいたします。
Res.6 by M from バンクーバー 2010/10/11 13:28:32

フォトフレームはいかがでしょう?
お子さんとビーチに行って綺麗な貝殻やビーチグラス(波で丸くなったガラスのカケラ)や綺麗な小石などを拾ってきて木製のフォトフレームにくっつけるとか。
そのフォトフレームに海岸で貝殻を拾うお子さんの写真も入れればバッチリですね。
あと、私が子供の頃はタマゴの殻で作ったモザイクなんかもよくしましたね。
お子さんと一緒に楽しんで作れるものがいいですよね。
Res.7 by M from バンクーバー 2010/10/11 13:30:37

あ、res2さんが同様のアイデアを出されてましたね。
よく読んでなくて、失礼しました。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network