jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.19119
4歳と生後3ヶ月の子供達とのフライト アイデアをください。
by
普通の席が好き
from
無回答
2010/09/28 12:40:22
4歳になったばかりの子と生後3ヶ月の子供達を私1人で連れて帰国します。
バシネットを使用すると思うので一番前の席を予約しなくてはならないと思うのですが、一番前の席はアームレストが固定されてあがらないので、4歳の子をどう寝させれば良いか、ものすごく悩んでいます。
普通の席なら、アームレストが上がるので、上の子は私にもたれ掛けて寝れると思うのですが、今回は赤ちゃんがいるので、ずーっと膝の上で抱えているよりも、バシネットがあると楽なので。。。。
大人なら我慢して座りながら寝れますが、4歳の子供は固いアームレストに囲まれて + 腰周りのシートベルトだけで座りながら寝れるものなのでしょうか?
Res.1
by
ちょっとだけ先輩ママ
from
無回答
2010/09/28 13:04:15
下の子を日本で出産したとき、帰りは上の子が3歳9ヶ月、下の子は2ヶ月で一人で飛行機にのりました。
飛行機の座席って大人には窮屈に感じるけれど、幼児にはかなり余裕がある大きさです。 うちの子は普通にぬいぐるみを枕代わりに寝てましたよ。
赤ちゃんもバシネットの中ですやすやですし、心配は要りません。
ただ、自分がトイレに立つとき、子供から目を離すことのほうが心配でした。 上の子が熟睡してるときに、赤ちゃんを抱いて、(バシネットのほうは何があるかわからないので)トイレまで行き、付近にたむろしてるアテンダントの方に赤ちゃんを抱いてもらい、トイレに行きましたけれど。。。
一人で不安でしょうが気をつけてお帰りください。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2010/09/28 21:20:26
上の子が4歳になる前、下の子が半年くらいの時に帰りました。行きは下の子が大人しくバシネットで寝てくれてなかったので、着くまで殆どずっと抱っこでした。機内をうろうろしたり、おんぶしたり。
上の子はアームレストに枕を置いて、そこに頭をよりかけて寝てました。2時間半くらい寝ました。
下の子はトータルで1時間半くらいしか寝なかったので、疲れました。
日本からの帰りは夜便だったので、二人とも比較的寝てくれました。下の子はバシネットで、上の子はバシネットの下に寝転がって寝てました。バシネットの下だと足も伸ばせたので椅子で寝るよりかは寝はすかったかな?と思います。
何とかなりますよ。頑張ってください。
Res.3
by
普通の席が好き
from
無回答
2010/09/28 22:44:55
トピ主です。
レス1さん、レス2さん、コメント有難うございます。
そうですか、4歳児はなんとか座って寝ることはできるのですね。ちょっと一安心しました。
レス2さん、行きは大変そうでしたね。私もバシネットは予約するつもりですが、行きは昼の便なので、子供が寝てくれなくて、たぶんずーっと抱っこかなぁと覚悟しています。バシネットもなんか少し怖いですよね。赤ちゃんが落っこちちゃうような気がして。。。
情報有難うございました!!
Res.4
by
ハハ
from
オタワ
2010/09/30 12:21:11
私も上の子が2歳5ヶ月、下の子が3ヶ月の時に日本に帰りました。バシネットを予約したので、赤ちゃんはバシネットの中でおとなしくしていました。上の子はウロウロ歩く事もなく、おもちゃで遊んだり本を見たりしていました。寝る時は足元に寝転がって寝ましが、シートベルトサインがつくと、座席に座らせシートベルトをしなくてはいけないので、何回か愚図ったりしましたが、座席で座ったままでも寝てくれましたよ。バシネットは10kgまで使用可能となっていますが、基本的にはまだ座る事が出来ない赤ちゃんと言う事なので、帰る時バシネットを予約しましたが、赤ちゃんが捕まり立ちをしだしたので、使用する事が出来ませんでした。小さい子と帰国する時は大変ですが、気をつけて帰国してくださいね。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ