産科医からミッドワイフへ
by
妊婦
from
バンクーバー 2010/09/02 16:43:21
現在妊娠23週です。妊娠が判明した当初、ミッドワイフにお産をお願いしたかったので、申し込んだのですが、あいにく空きがなく、ウェイティングリストにのせてもらいました。その後、ずっと音沙汰がないままで、週数だけが進んでいくわけにもいかないので、ウォークインクリニックで産科医を紹介してもらいこれまでにウルトラサウンドや血液検査も含めて3度ほど診察してもらっています。
昨日、自分がウェイティングリストにのっていることも忘れた頃になって、やっとミッドワイフ・オフィスから、空きができたので、まだミッドワイフを希望していたら早めに連絡して下さいと、電話がありました。
既に産科医と良い関係が築けているのですが、ミッドワイフのケアも捨てがたいです。そこで、お聞きしたいのですが、妊娠20週を過ぎてから、産科医からミッドワイフに変更した経験のある方はいらっしゃいますか?また、変更の過程はスムーズにいきましたか?これまでの検査データなどもきちんと移行されたのでしょうか。
また助言などありましたらぜひお聞かせください。よろしくお願いします。
|