jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.18943
スーパーで売っているサーモンって・・・(カナダ内陸です)
by
S
from
無回答
2010/09/02 15:47:59
カナダの内陸の田舎に住んでいるものです。そのようなところ(海から遠く運送するのも大変なところ)で売っているサーモンは生食・もしくは完璧な生ではなくとも表面だけあぶり焼きにしたりもしくはスモークにしたりで半生でいただけるのでしょうか?最近、BCに釣りに行った方から捕りたてで冷凍物ではないサーモンを頂き刺身にしたら大変おいしかったので、もし冷凍物やDEFROSTの物でもそういった方法で食べられるならと思い投稿しました。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2010/09/02 17:15:54
捕まえてすぐ冷凍した急凍ものであれば、生でも食べれますよ。
というより、サーモンは寄生虫がいることがあるので、生で食べたい時はむしろ冷凍されたものを買うべきです。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2010/09/03 00:05:02
サーモンは一度冷凍しないと、刺身で食べられません。
寄生虫がいるからです。
バンクーバーでサーモン釣りをする人なら、料理人でなくても一度冷凍していると思います。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2010/09/03 00:10:00
冷凍も家庭用のではダメですよ。
マイナス20度だったか30度だったかじゃないと寄生虫は死なないそうです
Res.4
by
???
from
バンクーバー
2010/09/03 00:17:17
>捕りたてで冷凍物ではないサーモンを頂き刺身にしたら大変おいしかったので、
あらら、、、お腹の中で寄生虫が生きていないことを祈ります。
今、バンクーバーじゃサーモンが港でじゃんんじゃん買う人でごった返しています。サーモンに関する他トピ上がってので読んだら判るんじゃないの。−50度とかで業者が冷凍した刺身用サーモンもあるみたいですよ。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ