野鳥がお好きなお父様のようなので、DeltaのLadnerにある野鳥保護区はいかがでしょうか? 渡り鳥の休み場所にもなっているようで、その時々の季節によって違った鳥がたくさん見れます。私自身、11月には保護区に行ったことがないので、どんな鳥がいるかはわからないのですが、いつ行ってもたくさん鳥が見れます。
Deltaの端ですが、Vancouverから45分くらいで行けますし、保護区の中のトレイルも1時間くらいで周れるちょうどいい長さです。11月との事なので、雨の日でなければいいんですが・・・。
George C. Reifel Migratory Bird Sanctuary が保護区の正式名称のようです。
お父様がもし、お酒を飲まれる方ならば、ワイナリーツアーなどもいかがでしょうか? 小さいお子さんがいらっしゃって長距離ドライブが心配ならば、近場でLangleyのワイナリーツアーがお勧めです。車があればのんびり1日かけて4−5件のワイナリー巡りができます。日本から私の友人が来るとよく連れて行くコースなのですが、主にLangley南部のワイナリーを周ります。ランチはいつもDomaine De Chaberton Estate Wineryのビストロです。(平日でも予約したほうがいいです)
ここはおいしいだけでなく、そのボリュームもすごいのでいつ行っても混んでます。日本からのゲストもかなり喜びます。ちゃんとしたビストロですが、ランチタイムは子連れの方も結構見かけます。