jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.18921
子供の外遊びについて質問です。
by
男児母
from
無回答
2010/08/29 20:29:09
9月から4年生になる男児を持つ母親です。
今までは、弟とばかり遊び又外に行く時は私も一緒に外に連れて行ってました。
学校はカソリックに入れているため、この近辺にはあまり学校の友人はいません。(一般の公立に入っている子供たちが多い地域の為)
ただ、最近近くにいる違う学校の同い年の子供や唯一同じマンションに住む同学年の子供が子供だけで誘いにくるようになりました。
そこで相談なのですが。。
カナダでも子供だけで外に行くことは普通なのでしょうか?
日本ではそうでしたが、カナダは12歳以下などは家で一人にさせてはいけないなどともっと制約があるかと思っていましたが。。。
何歳ごろから子供たちは子供たち同士で遊びに外に行きましたか?
ぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2010/08/30 11:29:10
州によっても違いますよ。どちらの州ですか?
うちの子はまだ小さいですが、このあたりでも子供同士で出かけているのをよく見かけます。
州の規則では確か11歳ぐらいだったと思うのですが。。。
超田舎で安全なので、あまり気にしていないのかも。
でも、何かあると罰則があるのは親の方だと思うので、気をつけてください。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2010/08/30 11:46:24
G4,10歳ですよね。うちの子供がこの年齢のときはお友達の家に行ったり来たりでした。学区を外れて通学していたため友達と呼べる子供もいなかったけどそれでも子供は子供同士ですね。
バンクーバーウエストサイドですが10歳の子供ぐらいが公園で遊んでいるという姿はないです。どちらか親が付き添う。いいえ、遊ぶ姿がないんですよ。中国人が多いですからね、休み中は自国に戻ってますし、学校が始まれば家庭教師や塾と大忙し、
田舎であの子はOOさんの子供というように皆さんわかってらっしゃればいいですが、後悔後にたたず、今は田舎といえども物騒ではありませんか。
子供の姿が見えるところでの野放しはよいでしょうけど、まったく姿かたちもみえないとなると、心配じゃないですか?それは日本も同じでしょ。家の前が公園になっていてキッチンから子供の遊ぶすがたが見えれば良いと思うけど、、それ以外賛成できない。。何かあってからでは遅い。
こういうのってあまり神経質ですかね。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2010/08/30 13:07:52
私もRES2さんに賛成 超田舎でも犯罪者はいますよ 貴方たちが知らないだけです。
本当に後悔は後に立たずです。 神経質すぎるくらいでいいと思いますよ。
私の知り合いで シングルマザーで彼氏が出来ました。 でもその彼氏 彼女に興味があったわけではなく 彼女の子供に興味があり 彼女と付き合っていたのは その子に怪しまれず近づき 性的ないたずらをするためです。 その彼は 本当に見た目も普通で 礼儀正しくて フレンドリーな方です。 結局その彼は捕まって今 刑務所に入っています。 スーパーのおもちゃ売り場で 一人でおもちゃを見に来たこどもをまちぶせ
子供に触っていたずらをする人 などいくらでも悪い人はいます。
私たち親が守ってあげなければ 誰も守ってくれません。 私はそれはちょっと神経質すぎじゃない??って思われたり 過保護すぎるって言われてるかもしれないけど それでいいと思ってます。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2010/08/30 15:42:07
私もレス2.3さんに同意です。後悔先に立たず、いくら田舎といっても田舎ほど変なひといるのではないですか。
上の方の言うように自分の子供を守れるのは親だけ。過保護かしら、あまり神経質かしら、なんていわないでください。
Res.5
by
男児母
from
トロント
2010/09/02 19:14:41
トビ主です。
コメントのお礼が遅くなり申し訳ありません。
やはり、ここは慎重に行くべきだと改めて思いました。
子供同士で遊びに行かせることはもう少し年齢がいってからにしたいと思います。
ちなみに私たちはトロントに住んでいます。
ありがとうございました。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ