jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.18889
果物酒
by from バンクーバー 2010/08/25 18:17:03

果物酒を作りたいのですが、日本ではリカーがありますが、
こちらで安価で同じアルコール度数のアルコールはありませんか?

よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/25 18:19:49

日本のホワイトリカーの代用はウォッカです。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/25 18:49:27

ウォッカで代用ですが、やはり高いので旅行した時等に免税で買ってくるようにしてます。
Res.3 by リキュール from バンクーバー 2010/08/26 01:27:33

果物や氷砂糖が安いんだし、漬け込むアルコールがちょっと位高くても美味しいリキュールを造るには仕方ないですね。
ウオッカ、ブランデーで作るけど40度アルコールなので値段は大体同じです。

日本の35度と同じのはありません。25度の焼酎はうってるけどカビが生えるので果実酒には向いてないです。25度の焼酎でも日本からのだから結局高いよ。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/26 12:46:07

私は焼酎を使い、電子レンジでチンして簡単に作り、すぐ冷蔵庫に入れて保管しました。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2010/08/26 18:53:23

↑のやり方はだたの果物風味焼酎ってとこですかね。

果実酒はフルーツから数ヶ月から半年、1年かけて徐々にエキスを引き出して作るからコクがでて美味しいんですよ。
電子レンジでチン果実酒なんてねえ、???もんでしょう。
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/26 20:31:27

電子レンジでチンなど邪道ですが、結構いけますよ。電子レンジがダメな人はもちろんお勧めしませんが、気軽に色んな味のお酒が楽しめます。

でも、アルコールって、電子レンジでとんじゃうのでしょうか?
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network