jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.18863
油揚げの茶色い斑点?
by 腐ってる? from バンクーバー 2010/08/22 20:08:08

1W前に、買ってきた油揚げを見たら
油揚げよりも濃い茶色い斑点、塊があちこちにありました。
これは、腐りかけているのか、あるいは油の塊なのでしょうか?
以前、同じ様に購入してきたものが黒&白の斑点があり、
これは一目でカビと見分けられたのですが。。。

子供もいるので、下手に口にすることが怖く困っています。
どなたか、これがなんだか分かりますか?


Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/08/22 20:10:14

豆腐系のものは、あまり長持ちしないですよ。
一週間経っていて斑点があったら止めた方がいいと思います。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/08/26 12:56:18

油であげたものは、酸化しやすいので、すぐに冷凍するようにしています。

気になるようなら、やめたほうがいいですよね。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network