この程度で嫉妬するとはびっくり。しました。
ハーフミリオンの家で羨ましがる人はじめてききました。
ハーフミリオンなら私の貯金でキャッシュで買えますけど。。。。
でも家を買うと簡単に移動できなくてつまらないのと、いづれ主人の親の豪邸が手に入るので、今はレントしてます。
義両親と一緒に住めば家賃はもちろんただですが、同居はいやなのでレントを払っても別居してます。
気が向くと引越します。ずっと同じところだとつまらないので。
でも主人が最近家を買いたがっているので、ハーフミリオンくらいの家を買うかもしれません。しばらく住んであきたら引越して誰かにかそうかと思ってます。
家を買う時は私は1セントも出しませんが、家の名義は半分は私にしてくれるそうです。
主人ははたから見たらエリートとか収入がいいようには見えないんですが、実は貯金もあるし、人が思うより収入いいし、私の親も主人の親も大金持ちなので、あくせく働いていませんので、休日もたくさんあり、私と子供を最低週3回は1日中遊びに連れていってくれます。
主人の親はベビーシッターしたがっているけど、私は自分で面倒をみたいのでたまーにしかあずけません。
なので、トピ主のいとこの例を聞いても、家も彼女も全然羨ましくないです。
私もそのいとこのようにカバンは高級ブランドがほとんど、アクササリーは高級ですが、子供と遊べるように洋服はほとんどジーンズ、スニーカーですので、私も主人同様、金持ちには見られていないかもしれませんが、他の人からどうみられようが気にしないのでどうでもいいです。
他の人のことも全然きになりません。
もしトピ主のいとこみたいな人が側にいたら、政府の仕事をして共稼ぎなのにハーフミリオンの家しか買えないのなら、逆に同情してしまいます。
ハリウッドスターの10ミリオン以上の豪邸ならさすがに羨ましいですけどね。
ちなみに私も子育て中で専業主婦ですが、主人側の姉妹、いとこなど全員Phd持っている大学院出ですけど全然嫉妬しません。
だって私も高学歴で彼女らより、上だと思っていますから。今は子育て楽しんでいます。
トピ主さんは好きな人と結婚して子供までできて、幸せじゃないですか?自分で選んだ人が貧乏だからって気にしないで、子育て楽しみましょうよ。
はじめてこの掲示板を見て、思ったこと書いてみました。
こうゆう掲示板は嫌いなので今後もあまり見ること無いですけど、子育て中の人多いですね。
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ