離婚をされる場合、子供のことを一番に考えてあげて下さいね。一人で二人の子供を育てていくのはとっても大変なことです。特に私達はこっちに家族がいないのですから。父親が父親らしく、そしていい父親として面倒を見てくれるのならこっちにいてもやっていけるでしょうか。でも全部一人でとなると、かなりの覚悟をして下さい。子供は絶対辛い思いをするでしょう。日本に帰った方がいい?でもそうなると子供を父親から引き離してしまうことになる?やはりそう頻繁には会えなくなるんですから。本にこう書いてありました。The reserch shows that they will never be the same thereafter. 彼らというのは、親が離婚した子達です。離婚を経験した子は、一生その傷を背負い、大人になってチャレンジや困難にぶつかるとcopeするのが難しいと。離婚を経験した母親の一人として、自分が子供にしたことを考えるといつも心が痛みます。でも、母親が幸せでなければ子供にとってよくないのも事実だと思います。何事も子供にとって何が一番いいか、です。頑張って下さい。