jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.18701
スパゲティスクウォッシュの料理法
by
無回答
from
無回答
2010/07/26 11:29:35
スパゲティスクウォッシュを近所の方から頂き、おいしい料理法を探しています。
フライにしてみたのですが、水っぽくてあまりおいしくありませんでした。
おすすめの料理法、食べ方などあれば教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2010/07/26 14:17:04
そうめん瓜ですね
日本だと加熱して身をほぐして、水分を切って
酢の物とかにするのが一般的です
私は、レモン醤油とか、ごま醤油、三杯酢、冷やし中華のたれ
マヨネーズと醤油を半々に混ぜたドレッシングとか・・適当に食べてますね
スクウォッシュだけじゃなくて、千切りしたきゅうりとかにんじんとか、錦糸卵などといっしょにあえて、お好みの味付けというのもいいですよ
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/26 18:09:10
サラタイで、これを使ったサッパリスッキリとしたサラダを
食べました。
美味しかったです。
ごめんなさい、レシピは分からないのですが、
タイ料理のレシピのサイトチェックしてみてください。
見つかりますように。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2010/07/28 06:47:42
コメントありがとうございます。
サラダ感覚で食べる物なんですね。
メインの料理を想像していたので、とても参考になりました。
早速試してみます。
Res.4
by
無回答
from
モントリオール
2010/07/28 13:59:11
半分に切ってオーブンで焼いて、
その後身をほぐした時にバター&塩コショウして頂いています。
焼く時にガーリックバターでもおいしそうです!
副菜のつもりで頂いています。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2010/07/29 21:20:49
同様、オーブンで焼いて中身をフォークで取った後に、
うちは、ミートソースをかけて食べてます。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ