jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.18551
★ブラウンシュガーがすぐかたまります。
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/08 16:07:51
固まらない保存方法を教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2010/07/08 16:14:28
http://bbs.jpcanada.com/topics.php?bbs=8&msgid=4249&order=0&cat=&icon=&dummy=8
過去ログへどうぞ。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2010/07/08 21:10:20
ほんとパンの耳とかすごいよ。
ガチガチのものがあっと言う間に・・・
Res.3
by
無回答
from
無回答
2010/07/09 11:52:30
私はいつも冷蔵庫に保管してます。ぜんぜん固まらないですよ。容器も普通のプラスティックの容器です。密閉でもなんでもないです。
すでに固まったものの対処法(?)は分かりませんが。。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2010/07/09 11:57:09
タッパーに砂糖入れて、その上に食パン1枚入れておくといいですよ。
パンの湿気を砂糖が吸い取ってしっとり。食パンはがちがちになってますけど。
昔働いていた、レストランでやってました。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/09 22:44:33
冷凍庫に入れるとどうなるのでそうか
Res.6
by
無回答
from
無回答
2010/07/09 22:53:21
>すでに固まったものの対処法(?)は分かりませんが。。
だから、パンだってば。
パンを入れると、固まったものも元通りなの。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2010/07/10 12:31:50
りんごを一片入れておくのもパンと同じ効果があります。
他にはBrown Sugar Softener Dice(正式名は知りませんが)が売ってます。直径3cm位の物なんですが、お水に浸してからタッパー等にブラウン・シュガーと一緒に入れるだけです。
3ヶ月位おきにまたお水に浸して何度も使えます。
Safewayで売ってます。
こんなの
http://www.goldaskitchen.com/merchant.ihtml?pid=4060&step=4
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ