jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.18457
ウニの処理方法
by
ウニ
from
バンクーバー
2010/06/28 18:26:46
昨日近所の方からまるままのウニを頂いたのですが、どうやって食べれるように処理したらいいのかわかりません。おすし屋さんで少し見た記憶はあるのですが、いざどうすればいいのか?
ご存知の方、どうぞご指導お願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2010/06/28 19:19:29
それ位、ググって調べなさいよ・・・。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2010/06/28 20:03:10
殻を開けてから中を洗います。身だけにして食べればいいのですが、手袋しないと手が真っ黒もしくは紫になるので注意、後は身を壊さないように盛り付けてください。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2010/06/28 20:32:27
バクって割ってオレンジの部分をきれいにして食べるだけだよ。
子供の頃海でとって海水で洗って食べたなー(密漁とはしらずに・・・)。
Res.4
by
ウニ
from
バンクーバー
2010/06/28 21:03:07
早速の回答ありがとうございます。
今から挑戦してみます。
ありがとうございました。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2010/06/29 15:57:30
ウニって、寄生虫の心配はしなくても大丈夫なんですか?
Res.6
by
無回答
from
無回答
2010/06/29 21:32:46
聞いたことないよー、釣りpeopleから。
イカとかタラは虫が多くて有名だけどね。
イカなんかさ、「虫がいるかもしれないからよく噛んで食べて〜」って言われたよ!
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ