jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.18457
ウニの処理方法
by ウニ from バンクーバー 2010/06/28 18:26:46

昨日近所の方からまるままのウニを頂いたのですが、どうやって食べれるように処理したらいいのかわかりません。おすし屋さんで少し見た記憶はあるのですが、いざどうすればいいのか?
ご存知の方、どうぞご指導お願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/06/28 19:19:29

それ位、ググって調べなさいよ・・・。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/28 20:03:10

殻を開けてから中を洗います。身だけにして食べればいいのですが、手袋しないと手が真っ黒もしくは紫になるので注意、後は身を壊さないように盛り付けてください。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2010/06/28 20:32:27

バクって割ってオレンジの部分をきれいにして食べるだけだよ。

子供の頃海でとって海水で洗って食べたなー(密漁とはしらずに・・・)。  
Res.4 by ウニ from バンクーバー 2010/06/28 21:03:07

早速の回答ありがとうございます。
今から挑戦してみます。
ありがとうございました。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2010/06/29 15:57:30

ウニって、寄生虫の心配はしなくても大丈夫なんですか?

 
Res.6 by 無回答 from 無回答 2010/06/29 21:32:46

聞いたことないよー、釣りpeopleから。
イカとかタラは虫が多くて有名だけどね。
イカなんかさ、「虫がいるかもしれないからよく噛んで食べて〜」って言われたよ!  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network