レス1さん、お察しします。私も昨日ドレスの件で大変に嫌な思いをしたばかりです。こちらでは客商売ってものはないんじゃないかと思うほど失礼な態度の人がいますよね。私は客なんだと横柄な態度をとったつもりはありませんし、私もコミュニケーションに困らない程度には英語で話せます。ですが、オーナーと話すこともできずメッセージも取ってもらえず、散々失礼なことを言われた挙句、"compose your sentence, and call me back"と電話を切られました。話の途中ですよ、これってカナダでは普通なのかしら。頭にきたので4回くらいかけ直しましたが、すぐに電話を切るんです。これで商売成り立つんかい!って怒りと共に悲しみもこみ上げてきて私も昨日はかなり凹んでいましたが、沈んでばかりいても仕方ないので今日は別の日と思って忘れます。レス1さんの場合、どんなかんじなのかわかりませんが私ほどではないでしょう。まだまだ大丈夫ですよ、きっと。お互い頑張りましょうね。