by
無回答
from
バンクーバー 2010/06/10 12:19:01
>お子さんたちがコンテストに出る犬猫のように扱われていてこの番組初めて見ましたが不憫な気持ちになりました。
このタイプの番組は、視聴者にそう感じさせて、異論を唱えさせたり、話題にさせるのが狙いの番組ですよ。
見てるほうが、いろいろ感情移入して楽しむのが意図の番組ではありますが、あんまり本気になって心配したりしないほうがいいです。
製作側は、数ある設定の中から、多くの人が興味を抱く設定を選び、そこにいる extreme な人を選んで、その中で、さらに extreme な部分をつぎはぎして編集します(←この「編集」は大きい)。実際はウソを流してるわけじゃないけど、そう見えるように編集することなんて簡単ですし、そもそもこういうタイプの番組は、ドキュメンタリーではなく娯楽番組ですから、作るほうも、できるだけ面白くするためにいろいろ考えて編集してると思います。
そして、見てる人が「ええー、何この人たち!」と思わせれば成功で、それが視聴率になるわけですから。
|